スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆苗を使った料理

最近は、とあるお店向けに、キーカバーのサンプルを

作っているので、発注が正式にあったら、紹介しますね

ということで、作品の写真を載せられないので、先日

紹介した豆苗ちゃんのその後を紹介

またまた、近くのスーパーで豆苗を発見し、即ゲット

やっぱり、新鮮で新しいのは元気いっぱい

家で栽培してるのは、4回もの収穫の後、細くも頑張って

伸びている豆苗ちゃん

買ってきたばかりのと比べると歴然。

左がかってきたやつ、右が栽培中のやつ。

DSC01225.jpg

何だか、ここまでして節約しなくても…的な気分(笑)

つぎカットしたら、処分しようかな

ついでに、買ってきた豆苗で作った一品を紹介

ヘルシープチお好み

DSC01224.jpg

作り方は簡単

お好み焼のタネに、にんじん、えのき、鶏のササミ、ソーセージ

豆苗、を細かく切って、揚げ玉、白ゴマと一緒に混ぜて、フライパンで

一口大に焼きます。

焼けたら、お好みソーズと鰹節をかけて出来上がり

お好みで、中にチーズを入れたりしてもいいかも。

盛り付けの彩りに、栽培中の豆苗をブチッとちぎってON

便利便利…



おためしあれ~



それでは、また


スポンサーサイト
プロフィール

TORICO

Author:TORICO
北海道十勝在住、革や布を中心に
雑貨を製作。11歳の息子と夫の3人家族。

*お願い*
TORICOの作品は、完全オリジナルです。 試行錯誤を重ねて一生懸命作っていますので、模倣はご遠慮ください。
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カウンター
Facebookページ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。